Variações Sobre o Tema Felicidade

Quando procurei a felicidade

Em stories e likes, eu me senti vazio.

Também não a encontrei nas entediantes

Academias quando buscava a construção

Narcísica do corpo escultural.

Da mistura do dinheiro com a notoriedade social,

O desejo incontrolável de querer sempre mais,

A intranquilidade, o vazio que insistia

Em não ser preenchido com a compra irracional

Do produto da moda - a tenaz escravidão mercadológica.

O que é ser feliz?

Uma gorda conta bancária,

A boca recheada das mercadorias impostas

Goela abaixo pela indústria?

O dinheiro é fundamental para o mundo concreto,

Mas não é um fim em si mesmo. É preciso mais!

Filha das virtudes e introspecção,

O que aprendi nesses quase quarenta anos de vida

É que a felicidade é a simplicidade dos prazeres vividos.

É o cachorro quente da esquina ao invés do prato gourmetizado.

A cerveja degustada no bar "pé sujo" ao invés do requintado champanhe.

Para além do paladar íngreme das necessidades imediatas,

O prazer se obtém em ações simples e imateriais.

O que é saudável e feliz?

Um quente abraço da mulher amada,

As memórias familiares que nos matem vivos.

Estamos, realmente, sendo felizes?

É possível a felicidade na sociedade

De competição selvagem, de aparência dissimulada,

Que te molda na lógica de torpe individualismo?

Tristeza não tem fim, felicidade sim - já dizia o poeta.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 02/08/2022
Código do texto: T7573068
Classificação de conteúdo: seguro