Vida
Dedicado a todas as mães lutadoras que criam seus filhos sozinhas,
sempre capazes de darem a volta por cima.
Roda cotia, pião e amarelinha,
De noite e de dia,
O galo cantou
E a ciranda, cirandinha começou....
A menina, coitadinha,
Esqueceu a cantiga.
A trocou pela real vidinha.
Que bobinha !
Foi brincar de casinha.
A casinha era de vidro .... e se quebrou !
E os cacos ?
Imagine ... Ela colou !
A pedrinha rolou,
Foi parar na ladeira,
Foi por causa dessa menina
Que não soube jogar.
Um, dois, três, ...
Encontrou o céu !
Quatro, cinco, seis...
Tropeçou no inferno.
Caiu aqui, caiu ali, caiu acolá !
Siriri pra lida, siriri pra vida !
A menina cresceu
E deixou de brincar ...
Foi assim que ela fez um poema bem bonito,
Sacudiu a poeira
E foi à luta !
02/09/98