PULOS DO CORAÇÃO...
OS PULOS DO MEU CORAÇÃO
Saltitante é o meu coração.
Seus pulos parecem fugir
Dos momentos inóspitos !
Ele saltita evitando pisar
Nas minas a explodir...
Seus solavancos parecem
Querer pular muros da
Vergonha, a se proteger!
E, se esconder do mal,
Que assola, e lhe dá esmola!
Meu coração saltita fugindo
Dos botes de serpentes,
E, seus dentes a picarem seus
Conceitos e critérios de amor!
Os pulos de meu coração
Ultrapassam os muros das guerras...
Limites da paciência... E, em
Essência pula sempre as armadilhas
Das perigosas matilhas, que espreitam
Nossa paz e nossos corações matreiros!
Meu coração pula de alegria, quando
Achegam-se ações do bem e da paz...
Da verdade e da sinceridade...
Coração bandido é aquele, que dá
Seus pulos evitando as mentiras, e
As aventuras sensuais... Preconceituosas,
Deleituosas, e salta sobre os enganos
Profanos de falsas orgias, que tentam
Convencer alegrias efêmeras !
Coração valente de um leão, que bate
Forte no vigor de sua saúde psicológica!
Na lógica do sentimento inteligente e
Precavido dos males, que possam ofendê-lo!
Coração, que não dá seus pulos precavidos,
Sucumbe distraído! Sofre enfarto por
Excessos de maldades, iniquidades, e,
Sobretudo falta de saúde cultural e cidadã!
Meu coração fibrila com a maravilha da paz
E, da alegria na plenitude da sua empatia!
Jose Alfredo