Sorriso Mineiro
És belo e inconfundível,
deixa a alegria no coração de quem o vê.
Cura nosso desalento,
nos dá ânimo e vontade de viver.
Aquele que olha o observa e não esquece,
pois ficará marcado com os adornos desse sorriso
que purifica, aquece e enaltece.
Nascestes para distribuir amor,
és o niilismo dos flagelos da dor.
Por onde passa deixa um pouco do teu cheiro,
de uma magnífica flor esbanjando esplendor.
Aqueles que realmente amam querem fazê-la feliz,
pois em seus devaneios a felicidade estará em seu derredor.
Ao vê-lo viajo para um lugar vazio,
onírico, que há apenas a natureza com belos espíritos.
Entro num estado de nirvana,
quero apenas viver consumindo desse teu sorriso...
Esqueço de tudo, até mesmo da morte.
Ao assisti-lo estou no paraíso...
És inexorável,
está sempre contente.
Contagiante alegria que nos penetra,
dá sentindo a vida, nos liberta divinamente.
És morena, mulata, mineira!
ai, ai, ai... eu o guardo no meu âmago, sorriso reluzente!