Flor de São João
Flor faceira de são João
O mato verde incendiou
Fogo aceso no cerrado
Que em junho se alastrou.
Formosura que enfeita as ruas
Da vibrante Minas Gerais.
Nas Minas que não se dança o baião
Tem fartura da flor de são João.
Cipó que enfeitiçou meu olhar
Meu peito vazio alaranjou
E o inverno que assolava minh'alma,
Ardendo em brasas ficou.
Síria Malta