Martiniano
Romancista de renome
Advogado e escritor
Jurista reconhecido
Cearense de valor
Dramaturgo e poeta
Ministro da justiça
Defensor indianista
Assim foi Alencar
Patrono desta escola
O cabedal de sua história
É uma grande poesia!
Senhora e Iracema
O Guarani e o Ubirajara
A viuvinha e o sertanejo
São as suas obras raras.
Defendeu a gente simples
Tupinambas e Tabajaras
Do Nordeste a sua origem
Homem forte que na cala
Deputado de valor
Seu mandato dedicou
Ao grande sertão veredas!
Sua voz rompeu o tempo
E seu literal pensamento
Aportou em nossa escola
E sua grande memória
Adorna os nossos livros
E um torrão de nossa história