DORME NENÉM
DORME NENÉM - João Nunes Ventura-05/2022
Assim minha mãe atraia
Em uma canção de ninar,
A sua voz doce se ouvia
Em noites lindas de luar.
Como a minha mãe dizia
Alegria essa canção tem,
Eu canto agora a melodia
A quem tanto quero bem.
Desperta neném acorda
Que já vem o alvorecer,
No sol que vem surgindo
Traz saúde para o bebê.
O neném quer passear
E entre flores do jardim,
Eu já sei ele quer olhar
As cores bonitas assim.
Banho puro e cheiroso
E bonitinho ele vai ficar,
Assim e chora dengoso
A comidinha vai chegar.
O vovô vai lhe arrumar
Bebê vai ficar limpinho,
E logo cedo vai deixar
O neném cheirosinho.
Da titia o colo ele quer
E beijos dos seus pais,
Então e vou tomar café
Amanhã lhe vejo mais.
Os dias estão passando
Seus olhos bonitos sim,
E os lábios vão ficando
Lindo sorriso para mim.
O irmão muito lhe ama
Em oração se declarou,
E primas belas meninas
Pro bebê beijos mandou.
Nos olhinhos e procura
Que papai foi trabalhar,
A mamãe tanta ternura
A sua fralda vai trocar.
Não chora não coração
Pra você minhas rimas,
Eu canto a sua canção
E em coro suas primas.
Ah, Ah, Ah,
O bebê para mim sorri,
E na redinha a balançar
O neném já vai dormir.
Poema escrito para meu neto Gabriel Nunes Bandeira, nascido na região do cariri estado do Ceará, hoje ele está com a idade de oito anos. A foto do meu perfil a é a imagem dele.