UM LUGAR SERENO

 

Aqui, o sol tinge as manhãs imponentes,
as flores espalham-se pelos penedos
ventos perfumados sopram suavemente
o mar murmura dócil, por trás dos rochedos.
          
No entardecer, substanciais cores, nuvens quietas
impressionismo estampado na tela do céu...
será essa? - minha hora dileta -
cumplicidade com o universo, o dia pereceu.

 

Aqui, a noite, é sombreada pelo luar,
e dos astros luzentes, faiscantes
verte a inspiração - devaneios a flutuar
minha vida fluída - sonhos alucinantes.    

 

Aqui, a altivez da esfera, toca o espírito
no verso talhado, o amor profetisa;
a poesia cantada, é um fabuloso rito,          
traduzindo fascínios, em linguagem concisa.   

 

 

   Excelentes interações

 

 

   Poeta Irineu Gomes    

 

E nessa serenidade 

vivemos suavemente 

com tanta traquilidade

a gente vive contente.     

 

 

  Poeta Jajá de Guaraciaba

 

Um lugar muito sereno

sei que um dia vou pra lá

onde há paz e um viver pleno

para muito me agradar.

 

 

Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

Eu não busco paz distante

Em mim devo a cultivar

E repassar pro semelhante

Aqui e em qualquer lugar.

 

                            

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/05/2022
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7519497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.