A SANFONEIRA ROMENA

         A   S A N F O N E I R A   R O M E N A

O sol a pino no Camino

E um vasto trigal a dançar,

Sinuosa trilha descia

E nada do albergue chegar;

Sem sinal de civilização

Cenário nem queria mudar.

Melodia doce suave

Convidava tudo pra bailar;

A sombra de uma árvore

Abrigava uma artista,

Puxando fole da sanfona

Enfeitiçava o caminhar.

A senhora loura, romana

Sorria pra magia ficar,

Entender como ali chegou,

Enigma que não se decifrou;

Melodia dores curava,

Também não conseguí explicar.

O desejo de Santiago

Mandava seguir peregrino;

Era "Dio come ti amo",

Mas precisei seguir caminho;

O belo e inesperado

Ficará sempre bem guardado.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 18/05/2022
Código do texto: T7518961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.