O MAJESTOSO
Ei-lo!
Tão altaneiro! Tão belo!
Tão cativo no coração, o Majestoso,
O Senhor do Espinhaço,
Salve o Majestoso!
Do Espinhaço, o pico mais primoroso.
Desde o outrora, no agora e no porvir eu te abraço
Minha Montanha de Fé.
Salve o Pico do Itambé!
Ei-lo!
Tão gigante! Tão singelo!
Haja devoção! Um sonho, o Majestoso.
Olho! Sinto! Absorvo! Não me canso. Contemplo
O sempre exuberante, o Majestoso.
Montanha de magia! Do Espinhaço, o colosso,
Sagrado Templo
Que a Natureza sábia, quântica e divinamente esculpiu
No incrível Espinhaço, a Cordilheira do Brasil.
Ei-lo!
Iridescente elo
Com a Criação, o Majestoso.
Fervilha em meu ser
Uma calórica pulsação
Que transcende a alma, acelera o coração
E faz tudo estremecer.
Uai sô! Este Pico do Itambé é um trem doido. TUM! TUM! TUM!
Eu, o Majestoso, todos somos Um.
Ei-lo!
O Velo
De Ouro do Espinhaço, o Majestoso.
" Não há ó gente ó não"
Montanha mais bela que o Pico do Itambé,
Montanha que faça chuva, faça Sol, só se sobe é a pé
Pra contemplar do seu topo, a imensidão,
A profundidade de si mesmo no horizonte
Infindo. Lindo o Majestoso! Do Espinhaço a dourada Ponte
Para o Céu. Ei-lo!
Seja do Leste, do Oeste, do Norte ou Sul, pra sempre quero vê-lo.
" Para o Alto! Para a Frente!" Todos caminhos levam ao Majestoso...