A Alegria e o Poeta
Há um veio de alegria a efervescer no peito do poeta.
Momentos de lavra farta, a céu aberto,
vida a jorrar sorrisos fartos.
Outras, depósitos subterrâneos,
captação necessária por sobrevivência.
Alternâncias naturalmente desprotegidas
mas amparadas pelos momentos em que a vida
brinca de gangorra com seus humores.
Gangorra,
quem sabe,
essencial ao equilíbrio das emoções
e da poética dormente.
Sobe e desce,
permanência
e
oscilação.
Rogoldoni
25 04 2022
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2022/04/a-alegria-e-o-poeta.html
Agradeço ao Poeta Jacó Filho pela sua postagem nos comentários.
MENTE DE POETA
A vinha onde Deus, desde o princípio,
Cultivando belezas, em favor da vida,
Vai moldando versos, curando feridas,
cantando do amor seu lado profícuo.
Em prol do encanto, o torna sensível,
Quando dá de si para mente criativa.
A sintonia perfeita,numa dupla ativa
tornando fantasias, projeto plausível.
Quando apaixonado,a razão elimina,
Subalterna ao amor que nada supera,
e o resto do mundo ficará em espera...
A mente de poetas nasce com a sina,
De servir aos céus na cruzada eterna,
Levando o amor para todas as esferas.
Jacó Filho (Reedição)