Liberdade... tê-la ou não tê-la

Queria ser livre pra pensar, falar e agir sem censuras.

Tudo é proibido, tudo que eu falar pode agradar a uns e desagradar a outros, tudo que eu fizer tenho que pensar duas, três vezes, para não magoar, não ofender, não machucar-me.

Não consigo estar em paz a menos que tenha minha liberdade.

Liberdade é um direito de transformar-me interiormente, porém, difícil alcançar se há tantas leis para a liberdade.

Eu quero ser livre pra viver das minhas escolhas nem que pra isso eu tenha que colher os frutos que plantei, mas confesso que tenho medo, medo que estes frutos sejam amarguras, derrotas e desamparos.

A arte dentro de mim por enquanto está livre e “é por isso que amo a arte. Aí, pelo menos, tudo é liberdade neste mundo de ficções.” (Gustave Flaubert)

Elaine Lino
Enviado por Elaine Lino em 27/04/2022
Reeditado em 27/04/2022
Código do texto: T7504275
Classificação de conteúdo: seguro