Mecânico apaixonado

Mecânico Apaixonado

Acordo, cedo passo graxa em minha mão,

Maquiagem usada em minha profissão.

Meu uniforme tem minhas digitais,

Uma partitura que contém os sinais

Do ritmo de minha vocação.

A velha chave em oração o parafuso aperta,

Para que não quebre, no fino ajuste e incerta

Calibração que não segue o manual,

Dando certo, da canção se torna o ponto final.

A gasolina,

Minha querida menina,

Aquece o meu viver,

Explodo eu a sofrer,

Vapor que me desatina.

Acaricio a estopa,

Sente ciúmes minha roupa.

O dia chega ao fim,

Com o trabalho acabado,

Mesmo de banho tomado,

As marcas de paixões e seus arranhões

permanecem em mim.