Nos Traços e Passos de uma Banda
Um passo, um compasso,
Cinco linhas, quatro espaços!
Uma pausa, um traço,
Uma música eu faço!
Uma nota, um som,
Põe ritmo como é bom!
Desenho a clave, insiro o tom,
Nasceu a música que dom!
Cada instrumento uma nota,
Está formada a harmonia;
Olha o solista como gosta,
Vem fazendo a melodia!
Olhem só, la vem a banda!
Vem trazendo a alegria!
Olha a música como é linda!
É um som que contagia!