A Percepção do Sofrimento

Na sala de estar do contentamento

Os homens só desejam degustar os dias

Em licores de infinita felicidade,

Como se a alegria fosse interrupta

E nada de mal fizesse os crânios tremerem.

Mas para além dos anelados sonhos e de idiotas discursos dos coaches,

O sofrimento é inerente ao cotidiano e convém

Entender seus percalços como etapas de elevação do espírito.

Não que sejamos masoquistas, desejosos daquilo que nos apequena,

Mas quando surgir a dor, utilizar o seu regaço como renovação do sangue,

Criar anticorpos que ensinam o cérebro a adentrar ao alvoroço

Das enfermidades e nas pútridas vísceras extrair aprendizados.

O sofrimento destrói o animo,

É estreito, perigoso, temível, apavora,

Uma completa doutrina da derrota.

Mas são em seus tortuosos labirintos que

Se encontra libertação de qualquer caminho infernal.

É um sentimento pedagógico, sem ele não se valoriza a felicidade (se banaliza).

E suportá-lo, domá-lo mesmo sem vigor é exercício

Em extrair profundo conhecimento para nobres corações.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 16/03/2022
Código do texto: T7474292
Classificação de conteúdo: seguro