MEUS DOZE ANOS

MEUS DOZE ANOS - João Nunes Ventura-03/2022

Naquela igreja eu agitava o sino

E na igrejinha minha mãe rezava,

Canto e novenas meu pai tocava

Naquela igreja eu me vi menino,

Nos altares conversei com Deus

Na minha crença a fé da oração,

Na despedida pranto de emoção

Andar pelo mundo o meu destino.

Na lembrança navego pensativo

Na capelinha sinto a falta deles,

Muitas vezes andando com eles

E meu coração o afeto explodia,

No santuário das noites orações

Toda crença a minha esperança,

Naquela igreja e dias de infância

No canto dos anjos minha alegria.

De júbilo sempre e me encontrava

Hoje recordo com olhos cansados,

No meu coração serão lembrados

Toda formosura e cantos risonhos,

E a dor da saudade bateu em mim

Quando em noite na capela entrei,

Que de joelhos eu meditei e rezei

Que felicidade os meus doze anos.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 05/03/2022
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T7465775
Classificação de conteúdo: seguro