Peão Malandro
Peão Malandro
Um peão malandro em uma partida
quis se promover,
Gingando ao tomar peças,
nas diagonais, sambou ao se mover,
E quando no outro lado
do tabuleiro chegou,
Se tornar rei não pode,
então rainha se tornou
A festa tinha hora para acabar,
E o tempo parava pra outro sambar,
Esse malandro feliz,
Realizou o que quis,
O bispo ficou assustado,
O cavalo em ele quis correr,
Mas o peão malandro ia
de lado a lado,
Sempre gingando fantasiado,
Para o jogo vencer.
Quando o jogo acabou,
Já era hora de ir,
O peão malandro escapou
E foi pra Sapucai.