À ROSA
..e é o dentro, o
De rosas. Pétalas
Giram, e ao girar
Giro como se pás,
Súbitas, as dum moinho,
E os ponho a funcionar,
E funcionam, versos
De girar, girando mais
E mais palavras,
À velocidade de
Um entardecer.
Avermelhando-as
Avermelho-as rumo ao
Sendo do se fazer noites.
Reflito-as ao branco.
Anoiteço o poema.
E ao brilho de seus olhos,
Acrescento, luas e estrelas.