Bela manhã
Na manhã alegre e bela,
O meu sonho se revela,
Numa vasta imensidão.
Me disperto bem feliz,
Com o verso que eu fiz,
Com poema e com canção.
O luar nasceu bem cedo,
Firme, forte e sem medo,
Clareando o alvorecer.
Minha noite foi errônea,
E por causa da insônia,
Eu não pude adormecer.
Na manhã ensolarada,
O cantar da passarada,
Alegrou o meu café.
Rabisquei o meu caderno,
Fiz um poema eterno,
Com alegria e fé.
Não tive o sonho sonhado,
Mas, fiquei emocionado,
Com o poema que eu fiz.
Sigo assim, a minha vida,
Com minh'alma agradecida,
Vou ficar muito feliz.