img142/9089/rosasamarelasps1.png

De todas as flores!

(Milla Pereira)

 

 

Das flores do meu jardim

Não sei qual é a mais bela

Se o perfumado jasmim

Ou minha rosa amarela.

 

Um dia plantei sementes

De cravo, nasceu a rosa.

Acho que ele esteve ausente

P’ra esquecer sua formosa.

 

Se não houvesse as flores

Para enfeitar o mundo.

Seriam só dissabores

E um desgosto profundo.

 

As flores são os encantos

Que permeiam nossa vida

Lírios, tulipas, lisianthus

E a assanhada margarida.

 

Orquídeas, copo de leite.

Girassóis e violetas.

Elas são o nosso enfeite

De mulheres a ninfetas!

 

Vem correndo, beija-flor

Visitar o meu jardim.

Aqui terás meu amor

Guardado por Querubim!

 img152/6246/arosaredwk8.jpg

 

Dueto das Flores

(Hull de La Fuente)

 

Beija-flor veio correndo

Pra este lindo jardim

E todo amor foi sorvendo

Do doce e belo Jasmim.

 

Cortejou Sete Marias

E o Brinco de Princesa,

Enquanto o mel sorvia

Das flores da natureza.

 

Na Helicônia deu um beijo,

No miosótis, carinho,

Da Rosa sentiu desejo

Mas levou Iris pra o ninho.

 

E a Gérbera ciumenta,

Foi se queixar com a Tulipa,

Que a bela Rosa maggienta*

É fútil por que é rica.

 

O Antúrio despudorado,

Quer namorar Margarida

Que o acha exagerado

E teme por sua vida.

 

O Amor-Perfeito zeloso,

Juntou-se ao Cravo e à Palma,

Nesse jardim perfumoso

De amizade doce e calma.

img152/6246/arosaredwk8.jpg

Gatíssima, querida Claraluna,
por aceitar meu convite
para esse Dueto
sobre Flores!
Beijos, querida amiga!
Milla

img152/2505/bomdiaespeciacomfraseoc4.png