PENSO SER
Vivo a questionar
Penso ser interrogação
Estou sempre em busca
De uma explicação.
Mas vibro quando sou
Um ponto de exclamação
Aplaudo e peço bis
Tamanha minha emoção.
Raramente meu amigo
Sou um ponto final
É desagradável finalizar
Até uma situação banal.
Prefiro ser reticências
Encanta-me o por vir
Descobertas me fascinam
Mais emoção pra sentir.
Gosto de ser uma vírgula
Pausa para recomeçar
Uma história encaminhada
Que precisou por pouco parar.
Quando sou um travessão
Realizo-me na passarela
Solto o verbo à vontade
Pense numa tagarela.
Neste Português da vida
Muito tenho a aprender
Bom se tiver companhia
Pode ser com você.