A GITANA
Ela adentra-me.
Cores ocorrem-me,
Mas, às letras...
Gitana de se perder
No se perder
Do achar-se
Às dores amores
A um céu
Propõe-se-me
E sob ele, e
Só, sob ele
Por sobre o chão
Ela, equilíbra-se
Desequilíbra-se
Pincéis dançam,
Ah, se eu a pintasse!