FELICIDADE
FELICIDADE
Só é feliz,
quem sabe usar
as virtudes
em prol de si
e do próximo.
A reforma íntima,
é o meio
mais eficaz
de alcance
à felicidade.
Os defeitos
e vícios,
embora
momentâneos
na alma,
incentivam
a ventura ilusória.
O que torna
a alma feliz,
é a depuração
paulatina
das qualidades
morais
na consciência.
Muitas vezes
a alma inferior
é infeliz,
morando
numa mansão;
ou então
é feliz,
morando
num casebre.
Isso porque,
o que deveras
lhe motiva
o bem-estar
íntimo,
não é a riqueza
material,
mas a riqueza
moral,
reunida
em seu Espírito
virtuoso.
É tão simples
ser feliz,
e ao mesmo
tempo
tão complexo...
O mal,
por exemplo,
pode iludir
a alma,
fazendo-a sentir
a felicidade
aparente.
Já o bem,
quando é perene
na razão,
produz na alma
a inefável
ventura.
Quem é infeliz,
desama.
Quem é feliz,
ama.
O viver complexo
é desditoso.
A vida simples
é ditosa.
Todo Espírito
cedo ou tarde,
é capaz
de ser feliz.
Basta que
saiba
pelo bom senso,
amar
e fazer o bem,
conforme
o próprio evoluir.
Assim,
o Espírito
que retém
aos poucos,
a pureza moral
na essência,
e se consagra
como um
semeador de luz,
consegue deveras
ser feliz.
Adilson Fontoura