Alegria.
### ### ###
Ela
Foi chegando assim,
Como a fria garoa,
Que a brisa noturna
Lançava sobre aquela região.
Sem pedir licença,
Nada indagou.
Decretei abertos e tudo franqueado.
Ela então, entre os lábios:
-- Eu posso?...
E sorveu toda a felicidade....
Cantou, dançou, pulou...
Não quis dizer mais nada.
Olhei apenas de relance;
Seus olhos estavam afogados em lágrimas
E seus cabelos, úmidos,
Recendiam, ao tempo,
A essência do amor!
Depois disso,
Se foi!....
### ### ###