Não vês?
Existe um grande número de pessoas em busca da felicidade, enganam-se ao procurá-la noutros seres, noutros portos. Felicidade é intrínseco; felicidade é vapor, são momentos tão minúsculos e especiais, são milésimos ínfimos de uma paisagem capturada pela ótica, é o momento que é e depois não existe mais.
A paz dos pés descalços
num verão a beira-mar é felicidade;
Cerveja trincada num bar qualquer
só ou acompanhado é felicidade;
A leitura de um livro
que constantemente consome sua curiosidade
é também felicidade.
Neruda disse:
"nada aconteceu a ninguém,
não estou em parte alguma,
acontece somente que sou feliz"
Encontrei-a na rua; vestida de branco me avistou.
Sorridente e convidativa me abraçou;
Desnuda de impurezas, imaculada e perfeita; a felicidade me encontrou.
Não vês que é tudo questão de ser e não apenas querer?
Não vês?
Paschoal, George