Ato de agradecimento

Dou graças a Deus por estar respirando

o sopro da vida com o qual eu nasci;

por ter sido um pássaro enquanto dormi:

sonhei que estava nos ares, voando.

Feliz e mais leve, vou me levantando

do leito, para ir ver a minha mãezinha:

vou dar-lhe um remédio na sua camarinha;

também sou um filho muito agradecido

porque, do seu ventre, sou fruto nascido.

Ser grato faz parte da oração minha.

Valdir Loureiro

Texto acima autobiográfico.

Versos: hendecassílabos (11 sílabas métricas), ritmados, com rimas intercaladas abba-accdd-c.