Onde buscar? O que pensar?
Onde buscar?
Como procurar?
Que métodos exercer!?
Que objetivo perseguir!?
Ou este ou aquele
Não estamos aqui
Nos referindo
A dona Cecília Meireles
Mas a ela dedico este poema
E com base nela, replico
Ao ou isto ou aquilo
Já tão conhecido
O que fazer?
Ou faça chuva, ou faça sol
A motivação é colossal
Ou vou a praia, ou a montanha
O que importa
É o que se sente
Sem fazer campanha.