IMAGEM VIVA
Guardo comigo a tua viva imagem
De uma deusa do amor, bela flor
Que colhi no meu jardim, em dia
De sol brilhante que se refletia
No teu corpo roliço e provocante.
És uma visão deste e outro mundo,
Ofuscas tudo que te rodeia, brilho
E encanto dos teus olhos, confesso
Que fiquei preso a ti, como abcesso
Que criei sem cura, com teu sorriso.
A tua silhueta é a candura da terra
Que te viu nascer num dia brando
De amena temperatura, a quimera
Do tempo real que nāo é engano,
Nem uma simples ilusão de ficção.
Essa memória está bem presente,
Não se perdeu no tempo passado,
No chão fértil germinou a semente
Que produziu fruto bem acabado,
Numa época que não era de seca.
Ruy Serrano - 19.11.2021