O PALANQUE DO POLÍTICO
O Palanque do Político
No palanque do político
O eleitor pode escutar
Promessas mirabolantes
Não mais de se acreditar
O que diz o candidato
Quando a eleição ganhar
Uma delas é, se eleito,
O povo terá aumento
No seu mínimo salário
prometendo cem por cento
o custo de vida abaixado
e a vida sem sofrimento
Chega a diplomação
Com o aval do seu povo
Esquece toda promessa
Tudo de ruim faz de novo
Se cobrado muitas vezes
Mostra gesto indecoroso
Vindo a ser deputado
Ou mesmo a senador
Adentra o Congresso para
Mostrar o seu desamor
Aqueles que elegeu
O seu próprio traidor
Mas não fica neste ponto
Vejam mais eles quem são
Altos salários recebem
Do Erário da Nação,
para piorar as coisas
Se metem em corrupção
A ganância por dinheiro
Pro patrimônio aumentar
Propinas e coisas outras
Colhidas doutro lugar
De maneira desonesta
Que faz bandido corar
Cada um tendo seu preço
O homem honesto se acaba
Se vendendo a preço vil
Sua reputação desaba
Agora, na lama caído
Se agarra a justiça calva
Escapando dos horrores
Do desconforto da prisão
Liberto por toda vida
De sua confinação
O povo de memória curta
Sufraga noutra eleição
Até quando não se sabe
Ter o povo esclarecido
Pra escolher o candidato
Em moral bem curtido
Com vida pública ilibada
Sem conluio com bandido.
valano