FUI À FONTE BEBER POESIA
Fui à fonte beber poesia fresca,
Soube a pouco, a fonte recusou,
Por milagre a fonte não secou,
Meu sentir assim se manifesta.
A poesia que bebi e saboreei,
É poesia de versos singelos,
São os mais belos poemas
Tal como bonitos diademas.
Poesia fresca como a água
Que fui buscar aquela fonte,
Refrescou os meus versos
Que andavam tão dispersos.
Versos assim até são aqueles
Que eu mais desejei escrever,
Por saberem melhor à frescura
Da água da fonte assim pura.
Quando quiser melhor escrever,
Irei à tal fonte para me inspirar
Nos versos ao ritmo do correr
Da água boa para beber e lavar.
Ruy Serrano - 18.10.2021