Hoje é tua dança
Hoje é tua dança.
Quando teus olhos flertavam a tarde,
os bem-te-vis já protestavam seu sol.
Enquanto tu chegas na sacada e sente a brisa,
uma menina de trança pula amarelinha na rua.
Hoje é tua dança.
Vestes a melhor saia rendada e brilha
como as rosas graxas que arborizam
o monumento.
Quem acordou ainda bem cedo
viu os tremores de paixão
que palpitam.
Viu a paz que saiu desse chão.
Os parques cheios de crianças
enfeitam os jardins de esperança.
Por isso mesmo
que Hoje é a tua dança.
...
Perceba quanta alegria,
Como seu melhor presente,
Porque toda essa gente,
Vem trazer luz ao seu dia.
(Interação de Jacó Filho)