Há se soubesse poesias!
Gosto às mais simples coisas,
Lidar com os sentimentos,
Afugentar tormentos,
Abolir melancolia,
Esbanjar alegria,
Aprender poesias!
Gosto do cheiro e o sabor deste chão
Do suor sagrado ao milagre do pão!
O batuque e as cantorias,
A coreografia das flores,
O amanhecer do dia!
Ver o canto do sabiá laranjeira,
A espiritualidade das rezadeiras
Vê a meninada sair descalço, aprontando nas ruas
Sentir a brisa, apreciar a lua!
Há, se soubesse poesias