A MINHA MATRIZ
Marcado deste a nascença, trago comigo
Bem gravada a minha matriz, excelência
De sinal que naquela manhã ensolarada,
Me deixou a minha fina pele assinalada
A minha matriz é de qualidade muito rara,
Foi Deus que ma deu, para eu a estimar,
Como se fosse uma pedra assaz basilar
Que terei de gerir bem por ser muito cara.
A minha matriz tem orientado a minha vida
No melhor sentido, é bastante minha amiga,
Nāo a posso atraiçoar, como um amor fiel,
Que me trata com perfume e gosto a mel.
A minha matriz é inconfundível, nao há igual,
De existência realista e muito sobrenatural,
Tem um valor incalculável para a minha vida,
Nunca me trocou, por estar comprometida.
Andarei com a mesma matriz o resto da vida,
Não posso passar sem ela nem um único dia,
Tenho respeito e carinho pela minha matriz,
Ela é a minha marca existencial, assim o quiz.
Ruy Serrano - 27.09.2021