Chegou a Primavera



A Primavera desponta,
Essa quadra sem igual,
No vergel grassam flores
Enfeitando o meu quintal!

Adornam sebes e hortos
Nas varandas trepadeiras
Trazendo á Terra um Halo
de festas , de brincadeiras!

No meu lindo pé de hibisco,
os beija-flores só beijam,
Todas as pétalas cheirosas,
Por onde as falenas adejam!

No chão, medram o Cravo e a Rosa,
E assim vão vicejando as flores,
E despertando os grandes amores,
Em meio as mais belas trovas !!!

Bem no meio do meu horto.,
Lindos Pés de dálias vermelhas
Sempre vivas, brancas, amarelas
E as belas florinhas violetas!

Num cantinho do meu Jardim,
Quase sempre está solitário,
O meu lindo pé de jasmim,
Que é o meu grande fadário.!

********
Interação que fiz á Poesia, "Saudação á Primavera", do Poeta Christiano Nunes.

Essa quadra tão maravilhosa,
Grassa os campos de rara beleza.
Faz brotar as mais lindas rosas.
Com.perfumes que exalam pureza.

Enfeita sebes, vergeis e florestas
Nas varandas trepadeiras em flores.
Trazendo á Terra um Halo de festa,
Com falenas de asas multicores,

Nos hibiscos os beija-flores.
Vão beijando as flores cheirosas.
O Romance do Cravo e da Rosa,
E assim despertando os amores !!!



ops
* Grassa - vem do verbo Grassar
O que se reproduz, que se multiplica, se espalha.
Grassa do verbo Grassar, é diferente de Graça.
Essa última quer dizer Favor imerecido de Deus para nós.
Não tem nada a ver Grassa com Graça.

*Sebes - Cercas - vivas. na maioria das vezes
Sebes vivas, geralmente para delimitar uma área de terra, ou propriedade.
*Horto-  jardim
Vergel - jardim
*Halo - fulgor - aureola uma forma de arco que aparece ao redor do sol e da lua
Aparece muito nas imagens de santos católicas ao redor das cabeças.
Ao colocar nessa poesia a palavra Halo, assim: "Trazendo á Terra um Halo de Festa"
Eu falei de um modo transcendental.
Quis dizer que a Primavera tem um brilho que a envolve e contagia a todos com alegria. 
É isso!


 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 23/09/2021
Reeditado em 26/09/2021
Código do texto: T7348986
Classificação de conteúdo: seguro