Arte
Arte
Gosto de arte!
Da arte musicada,
Dançada.
Arte falada, criada,
Mas também pode ser copiada.
Gosto de arte!
Da arte que é arteira.
E da arte que não coloca viseira.
Da arte que contempla.
Da arte letreira.
Ah! Tem também a arte faceira.
A arte que pinta,
Que desnuda,
Que espanta os olhos e a consciência.
Gosto de arte!
Arte com métrica,
Sem métrica.
Que encanta e desencanta
Tantos encantamentos.
A arte movimento,
Arte fronteira
Que constrói e destrói muros.
Gosto de arte!
JAINE SCHEFFER