1.  
 
Antologia: "Além-mar das palavras
"

NOSSO MUNDO POETA

Percebi no choro de tristeza,
A candura, a pureza, orvalhar,
Olhos de crianças,
Múltiplas e sadias esperanças.
Anúncio de melodiosa aurora
Brilho, trinar de pássaros,
Surgem agora,
Homenagem aos florais,
Cintilantes e multicores vitrais.
Cantar, estribilhos sensíveis,
Plangentes versos incríveis,
Sonatas de harmoniosas canções,
Tanger de sinos.
O palpitar de corações.

Percebi nos sonhos, a singeleza,
Na amizade, uníssona nobreza.
E, no poetar solitário e galante,
Deste único mundo fascinante, belezas.
Em versos e prosas, maravilhas,
Ternuras harmoniosas,
Livres e sós lamentos do sofrer,
No cântico de amar e viver!
No alvorecer, este alegre mundo de poesia,
Enaltecedor de sensíveis alegrias,
À nossa terra, os versos, essência do esteta,
Ao nosso mundo, o MUNDO POETA
.
 
By: Maurélio Machado