A MONTANHA DO AMOR
A MONTANHA DO AMOR - João Nunes Ventura-08/2021
-
Na montanha onde dorme o poeta
Ouço vento penso que me chama,
Folhas pulam na fria verde grama
Flores perfumam vida que alcança,
Quanta beleza na trilha da floresta
Na fonte brilha o lindo sol de ouro,
Na noite bela a lua é meu tesouro
Falo para ela saudades de criança.
Aqui a fragrância vem da natureza
E a prece saúda as rezas matinais,
E vejo em matas galantes animais
O pensamento galopa pra o sertão,
Minha fantasia um mundo de amor
Fogueirinha enfeita minha palhoça,
No fulgor da estrela canto da roça
Sua luz desenha um lindo coração.
Meu Deus que paisagem linda pura
Cativam amor meigos passarinhos,
Revoadas retornam os seus ninhos
Na mão de um anjo que céu enviou,
Cai à tarde vem a estrela brilhante
Com lucidez as manhãs matutinas,
Se na fonte bebem aves peregrinas
Que também bebo na taça do amor.