PUXANDO ENREDO
A madrugada se despertando
Lá no canto da serra
No chaminé a fumegar
A essência do café.
O sol se espreguiçando
Surgindo atrás do rochedo
No rio o batido das roupas
Puxando sonoro cantar.
Na cabeça o cesto de roupas
Colocando na relva quarar
Nas cantigas trazendo alegria
Das roupas lavadas no rio.
A lida começa bem cedo
No enxaguar os lençóis
As histórias contadas em risos
Trazendo alegria no peito.
No terreiro o grande alvoroço
No mover o pequeno engenho
Pra tirar o caldo de cana.