OH! SE EU FOSSE BRASIL!
Ai!Quem me dera ser Brasil,
ou, ao menos um cara bacana!
Escorregar em Porto Alegre e funil
evacuar-me à Copa Cabana (...)
Se pudesse ser terra de morenas,
ao menos sorriria minha negritude,
Se eu pudesse ser terra de bondjia,
a saudade em mim não sentiria.
Quem me dera ser Samba no pé,
cantar e gritar uelelé,
sorrir e fingir estar a doer
Ter a sensação de estar na casa de Cristo
viajar sem sentir a emoção
ser o brilho da aspersão.
Quem me dera ser Brasil
–terra da cultura mãe,
Quem me dera ser Brasil,
–Berço colo dum pai,
Quem me dera ser Brasil,
a voz saudável que sai!
Quem... me
dera
ser
Brasil!
Ser Brasil sem jamais sonhar!