SEM POESIA NÃO SOU NADA
Vivo com a poesia e com ela convivo,
Sem a poesia nāo sou nada, castigo
Que não aceito por ser muito injusto,
A poesia é meiga eu nāo me assusto.
Não me quero imaginar sem poesia,
Seria uma longa tortura noite e dia,
Com ela me deito com ela levanto,
A poesia é para mim meu encanto.
Sem a poesia nāo sou mesmo nada,
Seria alguém sem rumo nem meta,
Nāo quero ser vítima da trapalhada
Desta vida que afinal é grande treta.
Trato a poesia com devido respeito,
Porque ela merece por tudo que dá,
Levo a poesia muito a sério e a peito,
Sem ela não sei o que de mim será.
Jamais me separo da minha poesia.
Ando assim de braço dado todo dia,
Com ela tenho bastante inspiração
Para construir estrofes do coração.
Ruy Serrano - 03.08.2021