É raro o dia de ter versos
Hoje eu fiz uns versos, e tão longos (tem um pra lá dos calendários),
e é raro o dia de ter versos:
como se o recreio fosse mês a mês.
Quem sou eu pra dizer, mas digo.
Pois se dito dos outros contar, as botinas são todas iguais;
e os meus versos escolho a dedo de pé e sapatilhas.
Hoje, no preparo da chuva,
a nuvem não faz esforço.
Os contos do vigário
forram de trocados a escada da igreja.
E eu fiz versos; ouçam!
Há de haver maiores assobios?