OUÇO A PORTEIRA
Ouço o ecoar da porteira
Da varanda meus olhos buscam
Encontrar a minha felicidade
Não se avexe, o meu irmão
Se achegue e tome seu lugar.
No aconchego apertado
Sentindo o calor da alma
Chorando brada a emoção
Puxando o som na viola.
Nas lembranças a saudade
Do dueto lá no roçado
Riscando cantigas ao sol
Faz tempo que partiu pra cidade
Me deixando no rancho sozinho
Lágrimas rolaram de saudade
Nas invernadas das noites.
Aqui eu nasci e quero findar
Não me vejo em outro lugar
Minha grandeza é este chão.