Para Suassuna onde estiver (reed.)

Se eu encontrasse Suassuna

Pelos pagos do Rio Grande

Eu diria como é grande

Toda obra que escreveu

Ariano não era ateu

Era quase um profeta.

Minha obra predileta:

"O auto da Compadecida"

Nunca vi na minha vida

Tanto talento e graça

Era também romancista

Da dureza da "raça"

Do sertão do nordeste.

Obra lírica do agreste

Nas façanhas dos meninos

Chicó e João Grilo.

Suassuna já mora no céu.

Mas voltando ao romanceiro

Tem bispo, padre, cangaceiro

E o amor de cativeiro - de Rosinha -

Filha do Coronel.

O dote casamenteiro

Uma porca de dinheiro

Acredite se quiser.

- Quem viu jamais esquece -

Tem um playboy “maneiro”

Que foi ao Rio de Janeiro

E voltou cheio de bossa

Falando só nos "ésses".

Tem cachorra rezada em latim

Filha canina manhosa

Do padeiro e da mulher

Virada em chiliques em boca de carmim.

Tem o soldado atrapalhado

E o chefe do distrito

A se impor pro provaréu

Depois de morrer todo mundo

E a trama termina no céu.

Tem Maria Mãe de Cristo

O Jesus "Emanuel"

"Encourado" é o Diabo

Se achava grande, o coitado

Era um contraventor.

E Maria por piedade

Pede ao Filho, por bondade

Que perdoe os pecados

Que conceda o perdão.

Nas bem aventuranças

O casamento, as bodas

De Chicó e Rosinha

Final feliz, a abastança.

De Cristo verte a paixão.

Se eu encontrar Suassuna

Nos confins da imensidão

Vou agradecer a ele

O legado por ele deixado

Pelas letras da sua mão.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 12/07/2021
Código do texto: T7298010
Classificação de conteúdo: seguro