Apelidos
Apelidos (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Alguém foi à casa do Rato
E encontrou o Gato,
Que negociava um celular,
Comprado na loja do Girafa.
Dizia que veio de carona com o Lagartixa
Dirigindo o veículo do Boi.
Quase atropelou o Sapo
Saindo do bar do Barata.
Acompanhado do João Cachorro,
Irmão do Chico Lobo.
Que mora na casa do Sabiá,
No bairro do Leão.
Antes, parou para conversar com o Jacaré,
Que tem uma filha casada com o Marruco.
Ele dizia que precisa encontrar com o Cascavel,
Primo do Tião Gavião.
O Rato ofereceu café com queijo
E o Gato comeu bastante.
Lembraram do amigo Juriti,
Primo do Zé Pombinha.
Quando pescavam com o Lambari
Indo em companhia do Bacalhau.
Comentaram o afogamento do Porco,
Que foi resgatado pelo Ganso.