Baile do vento

Vento chegou, mar agitou, soprou as ondas e começou a bailar.

Veio ligeiro, assobiando, rodopiando nem quis me esperar.

Vesti meu vestido branco, bordado de renda feito a espuma do mar.

Nos cabelos, uma coroa de flores do campo exalava

suave perfume no ar.

Me enfeitei toda, para os passos do vento acompanhar.

Mas nada adiantou, o vento soprou e saiu a bailar.

Tirei os sapatos de cetim e fora de mim, descalça na praia me pus a dançar.

As ondas me viram e juntas esplodiram na areia do mar.

A brisa suave chegou de mansinho com todo o carinho meu rosto tocou.

E o vento encanado, ficou enciumado e então retornou.

Soprou meus cabelos com todo desvelo até esvoaçar.

Balançou minha saia pra lá e pra cá, fez as ondas da

praia até recuar.

Ergui os meus braços e num entrelaço junto ao vento comecei a cantar.

Uma canção singela alegre tão bela que minha alma envolvia.

E recebi o abraço do vento suave que chega do mar trazendo alegria.

O vento assobia e cheio de ginga me tirou pra dançar.

A lua se esconde, surge a alvorada o sol desponta, seus raios dourados ilumina o caminho por onde o vento irá se afastar.

Ele sopra razante, e segue adiante como num raio, eu quase desmaio por os passos do vento acompanhar.

Ele se vai, eu fico a sonhar com o baile do tempo à noite na areia branca da praia quando o vento voltar.

Eu feliz, vou estar ao seu lado para ser o seu par.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 04/07/2021
Reeditado em 22/01/2022
Código do texto: T7292732
Classificação de conteúdo: seguro