Festa de São João

Erivas me convidou prum Arraiá
No São João da folia e animação
Dancei xaxado com as muié de lá
No alento dos mimos da emoção

Muita fartura nas comidas do lugar
Nas barraquinhas enfeitadas de sapé
Vendia canjica, pamonha e mugunzá
Bebia uns quentão e ia arrastar os pé

Entrei numa quadrilha com meu par
Nos passos da dança d’um arrastão
Virei o noivo da festa e tive que casar
Maria foi a preferida do meu coração

Nunca vou esquecer aquele lindo dia
Quando curti a festa do meu sertão
Se chamar de novo, vou antes do dia
Para soltar fogos no baião de um balão


Inspirado no texto "A STO. ANTÔNIO" da nossa amiga Poetisa Paraibana.
Agradeço sempre a sua permissão para interagir na sua escrivaninha.
Abraços!

Imagem da Internet


 

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 16/06/2021
Reeditado em 24/06/2022
Código do texto: T7280075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.