A BOLA DE FUTEBOL
Tentamos consertar uma coisas no arrebol
E destruímos outras... A vida é mesmo assim não se mede
Como um jogo de futebol
Um dia se ganha outro dia se perde...
E quando há empate é esperança renovada
Só quem nunca sofre é a bandida da bola
Sempre facilmente substituída
Entre a dor e o amor de uma pelada
Independente do placar
E dos perversos chutes que leva
Joga nos dois times essa vadia
E ainda tem de um lado ou de outro
As mãos que a acaricia...
E quando é de goleada
Aí que ela brilha
Suada e com tantas digitais
Ela é simplesmente a estrela
Que na terra caiu
Como um anjo ou quiçá uma puta que a pariu...
Ela mesmo assim, não tem dono esta doninha
É como o sono todo mundo sente
E quando é acordada dificilmente
Não leva pimba na gorduchinha...
A bola é tudo, não faz distinção de pele e nem de cor
E ninguém dá bola para o que ela sente...
A bola é a assinatura dos goleadores
E a rasura dos goleiros...
Mais o que é mesmo a bola?
A bola nada mais é do que a pele dos torcedores...