ÁGUA Sinuosa!
Sinuosa segue a água
Morro a baixo e acima...
...nos carrega...
...e a navegar nos ensina!
Horas por baixo
Vezes por cima
Abissais, rios submersos
Horas mais leve que o vento...
...Viajando o universo!
Salgada, doce, agridoce
Sedenta por gargantas...
...e salivas secas...
...por furar e entalhar a pedra
...e preencher a jarra na mesa!
Potável, poluida, para banho
Afogando e alimentando o rebanho
Caindo tal rio de chuva...
...de cores variadas no oceano!