E se nao fossem as maes

E se nao fossem

As maes

Filhos nao existiriam

Nao haveriam irmaos

Ninguem aquí viveria

Nao haveriam casórios

Nem festa familiar

Pois se nao fossem as maes

Nada havia a celebrar

Quem iría conhecer

O amigo ou irmao

Alguem com quem se fazer

Um pouco de confusao

Nao haveriam escolas

Pois nao teriam estudantes

Ninguem com quem jogar bola

Conversar mesmo distante

O que sería do mundo

Se nao houvessem as maes

Seria apenas ummundo

Vazio...e nada mais

Nao haveriam habitantes

Pra essa terra fecundar

Pois o ser mais importante

Nao estaría em seu lugar

E se nao fossem as maes

Melhor mesmo é nem pensar

Nem irmaos e nem irmas

Poderiam se encontrar

Mae pedra fundamental

A base familiar

Mae é valor sem igual

Adorno de todo lar...

Poesia: E se nao fossem as maes

Poetisa: Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 09/05/2021
Reeditado em 03/06/2021
Código do texto: T7251743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.