PASSOS QUE MUDAM VIDAS
PASSOS QUE MUDAM VIDAS
Há passos e passos
desde os primeiros passos
passos desajeitados
passos cambaleantes
que após milhares de quedas
e outros tantos choros
vão-se tornando mais firmes
mais confiantes
dizem os orientais
que para trepar a montanha
o mais difícil é o primeiro passo
quantas oportunidades perdemos
pelo medo de dar o primeiro passo
ao certo ninguém sabe
até porque não o demos
mas quem não ficou nunca
com a sensação
de oportunidades perdidas
quantos beijos quantos abraços
namorados empregos
porque não ousamos dar um passo
pelo medo de um não
e quantas vezes
desistimos a um passo de uma meta
a um passo de um grande feito
a um passo de uma vitória
sei tão bem o que é isso
até passos inocentes
como oferecer um livro
podem mudar tanta vida
assim foi com o profeta
assim foi com a divina
pode também ser contigo
seja o primeiro passo
ou um passo mais
tenhas tu coragem
e vencerás na vida
Policarpo Nóbrega.